Unternehmensgeschichte





2022

Beginn der geplanten Erweiterung im Produktionsbetrieb in Berg

2021

Dritte Generation: Tobias Nießlbeck steigt in die Geschäftsführung ein

Willi Nießlbeck mit Tobias Nießlbeck

Verleihung unseres zweiten Staatsehrenpreises

Auszeichnung als verdienter Ausbilder







2020

Umbau unserer ersten
Filiale in der Bahnhofstraße
in Altdorf

2019

Übernahme der Metzgerei
Lang in Erlangen-Bruck



Auszeichnung vom Magazin „Der Feinschmecker: Die Besten Metzger Deutschlands“



2018

Wir feiern 70 Jahre
Metzgerei Nießlbeck…

Aktuelle Filiale
in der Schloßstraße

…und erhielten den
Staatsehrenpreis
des Freistaates Bayern

Familienfoto 2017





2015

Erweiterung der
Produktionstätte
in Meilenhofen

2014

Übernahme der
Metzgerei Bögerl
aus Neumarkt…



2012

Kompletter Umbau des Hauptgeschäftes in Berg und in Parsberg. Einbau modernster Reifekammern für italienische Spezialitäten mit Schimmelkulturen im Produktionsgebäude.

Filiale in der Schlossstraße in Berg





2008

Erste Teilnahme an
dem Qualitätswettbewerb der DLG

1999

Fünf-Sterne-Verleihung
für beste Qualität und
einen ausgezeichenten Service



1997

Eröffnung der Produktionsstätte im Gewerbegebiet Meilehofen-Ost und Einrichtung des Großhandels für Gastronomie und Metzger

Anna Nießlbeck 1992









1991

Eröffnung der ersten
Filiale in Altdorf und
Umbau in der Schloßstraße





1983

Meisterprüfung von
Willi Nießlbeck und
Geschäftsübergabe.

Schloßstraße 1983

1976

Willi Nießlbeck begann
seine Lehre als Metzger

Johann Nießlbeck mit Willi Nießlbeck



1969

Überraschender Tod von Leonhard Nießlbeck. Anna Nießlbeck und Tochter Marianne führten das Geschäft im Verkauf weiter, Neffe Hans Nießlbeck übernahm die Produktion.

1948

Gründung durch Leonhard und Anna Nießlbeck. Geschlachtet wurden ein bis zwei Schweine pro Woche und an Weihnachten und Kirchweih zusätzlich ein Rind. Die fünf Töchter und der Sohn halfen von Kindheit an im Geschäft mit.

Anna und Leonard Nießlbeck