Wer auf seine Linie achtet, muss auf Aufschnitt nicht komplett verzichten. Ganz im Gegenteil: Kochschinken ist dann genau das Richtige! Im Vergleich zu Lyoner oder Salami hat dieser mit rund fünf Prozent nämlich einen sehr geringen Fettanteil und auch deutlich weniger Kalorien (etwa 110 kcal/100g). Stattdessen weist gekochter Schinken einen relativ hohen Eiweißgehalt von rund 20 Prozent auf, was beim Muskelaufbau unterstützt. Auch wer regelmäßig trainiert, sollte deshalb anstatt zur Salami lieber zum Kochschinken greifen.
Bei der Metzgerei Nießlbeck veredeln wir nur ausgewählte Schlegelteile mit dem richtigen pH-Wert zu schmackhaftem Kochschinken. Damit dieser auch schön saftig wird, kommt eine milde Salzlake in das Fleisch. Die ist auch für die zartrosa Färbung des gekochten Schinkens verantwortlich. Kochschinken enthält also viel Wasser, deshalb unbedingt im Kühlschrank lagern! In der Küche ist der magere Schinken ein echter Allrounder und schmeckt zur Brotzeit genauso gut wie im italienischen Salat oder zum Beispiel im Omelett. Zum Glück, denn diesen Genuss verzeiht Ihnen Ihre schlanke Linie ganz bestimmt.