Die_beliebtesten_Fleischgerichte_Weihnachten

Das wird an Weihnachten aufgetischt – die beliebtesten Fleischgerichte

An Heiligabend dreht sich alles um Beisammensein, Ruhe, Besinnlichkeit und natürlich viel gutes Essen. Doch was wird eigentlich in den deutschen Küchen so serviert? Wir stellen heute die Top 5 beliebtesten Fleischgerichte für Weihnachten vor.

Der Klassiker: Wienerle

Am Heiligabend muss es für viele Deutsche schnell gehen in der Küche. Am liebsten essen wir in der Bundesrepublik nämlich Bockwurst oder Wienerle mit Kartoffelsalat. Das einfache Gericht hat auch Tradition, weil es an die Armut von Maria und Josef erinnern soll. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Würstchen im kochenden Wasser warm machen, Kartoffelsalat dazu, fertig.

Knusprige Ente oder Gans

Einige mögen es aber doch etwas aufwändiger und spektakulärer am 24. Dezember. Sie essen am liebsten Geflügel, zum Beispiel knusprige Weihnachtsente oder deftigen Gänsebraten. Auch wenn hier der Ofen den Großteil der Arbeit übernimmt, ist das Gericht natürlich etwas zeitintensiver als Würstchen. Dazu werden traditionell Klöße oder Blaukraut gereicht.

Raclette in geselliger Runde

Für das gemütliche Beisammensitzen vor der Bescherung eignet sich auch Raclette richtig gut. Lieber Rind als Schwein? Oder doch komplett vegetarisch? Kein Problem, mit Raclette treffen Sie garantiert jeden Geschmack. Denn die kleinen Förmchen kann jeder ganz nach belieben selbst belegen und dann mit Käse überbacken.

Heiß, heißer, Fondue

Wo Raclette ist, darf natürlich auch Fondue nicht fehlen. Kein Wunder, denn Fondue macht einfach Spaß! Hier kann jeder nach Lust und Laune leckere Spießchen-Kombinationen zusammenstellen, in das heiße Öl eintauchen und genießen. Rind, Geflügel und Schwein können mit Käse oder Gemüse kombiniert werden. Dazu lecker Dips, ein paar Salate und fertig ist das Heiligabendmenü für die ganze Familie.

Das geht immer: Schwein

Hätten Sie es gedacht? Auch Schwein wird traditionell gern als Heiligabend-Essen serviert. Egal, ob als Geschnetzeltes oder als Schweinebraten – mit Schweinefleisch liegt man selten daneben. Dazu noch lecker Beilagen wie Knödel oder Kartoffelgratin – was will man mehr?

Was auch immer bei Ihnen an Weihnachten so aufgetischt wird – die Metzgerei Nießlbeck hat wie jedes Jahr wieder ein großes Angebot an Gaumenfreuden und Geschenkideen für Weihnachten und die Adventszeit. Lassen Sie es sich gut gehen und genießen Sie die „staade Zeit“ mit richtig gutem Essen im Kreise Ihrer Lieben!