Rohschinken von Nießlbeck
Von Italien über Tirol bis in den Schwarzwald – die Herstellung von Schinken bedient sich einer Jahrhunderte alten Technik. Das Fleisch wird mit Salz und Gewürzen haltbar gemacht. Neben einer besonderen Auslese des Fleisches sind ständige Qualitätskontrollen besonders wichtig, um den typischen Geschmack des Schinkens zu erzeugen. Wir haben viele verschiedene Sorten in unserem Sortiment.
Berger Schlossschinken
Nach einem traditionellen, überlieferten Rezept und Unternehmensgründer Leonhard Nießlbeck wird dieser Schinken mit einer hauseigenen Gewürzmischung über 3 Wochen in Eigenlake gelagert und anschließend über mehrere Wochen gereift. Diese besondere Herstellung und eine leichte Fettschicht verleihen dem Berger Schlossschinken einen unvergleichlichen Geschmack. Kein Wunder, dass dieser Klassiker bei unseren Kunden weit über die Berger Grenzen hinaus super ankommt.
Bauernschinken
Der Klassiker im Hause Nießlbeck. Aus Teilen ausgewählter Schweineschlegel wird durch eine besondere Gewürzmischung und dem leichten Räucheraroma ein perfekter Rohschinken. Auch diese Spezialität reift über mehrere Wochen, bis die optimale und gewünschte Abtrocknung erreicht ist. Ein Schmankerl, welcher jede Brotzeitplatte bereichert.
Serranoschinken
Hier handelt es sich um einen luftgetrockneten spanischen Schinken. Charakteristisch für Serrano-Schinken ist das magere, kaum fettmaserierte Fleisch mit mild-aromatischer Note. Übrigens: Die Bezeichnung Serrano ist abgeleitet von „Sierra“ spanisch für „Gebirge“, da er ursprünglich in Spanien an der frischen Bergluft reifte.
Parmaschinken
Parmaschinken ist ein naturbelassener luftgetrockneter Rohschinken aus der Provinz Parma nordwestlich von Bologna. Er hat einen mild-würzigen Geschmack, ist von rosaroter Farbe mit feiner Fettmaserung und die Konsistenz ist zart. In Italien bleibt der Knochen meist am Schinken. Niesslbecks Tipp: Haudünne Scheiben zusammen mit Melonenspalten sind die perfekte Vorspeise.
Südtiroler Schinken
Das Geheimnis des Südtiroler Schinken liegt in der typischen Gewürzkruste. Diese besteht aus einer Mischung von Rosmarin, Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer. Die leichte Räucherung und die langsame Reifung machen aus der Köstlichkeit ein echtes Qualitätsprodukt.